2012年 10月 18日
1度きりの栗きんとん
よく栗をいただきましたので、今回は上さんが栗きんとんを作ってくれました。
風味豊かでおいしいものです。
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naza
at 2012-10-18 16:04
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凄く美味しそうです。
手作り感、季節感いっぱいですね。
旬を味わう日本の食文化は素晴らしい。
見ているだけで、幸せな気持ちになれます。
手作り感、季節感いっぱいですね。
旬を味わう日本の食文化は素晴らしい。
見ているだけで、幸せな気持ちになれます。
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ichiichik at 2012-10-18 17:08
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tatamiya
at 2012-10-22 17:54
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nazaさま
毎年繰り返し作っているうちに、自分たちが一番気に行った味に仕立てることが出来るようになるようです。
甘すぎず、甘さ遠すぎず、新鮮で香り豊かというのは、どうしても自家製にかなうものはありませんね。
あとは、むかごご飯などを食べたくなってきました。なにやら食べる話題だらけになってしまって、申し訳ありません。
毎年繰り返し作っているうちに、自分たちが一番気に行った味に仕立てることが出来るようになるようです。
甘すぎず、甘さ遠すぎず、新鮮で香り豊かというのは、どうしても自家製にかなうものはありませんね。
あとは、むかごご飯などを食べたくなってきました。なにやら食べる話題だらけになってしまって、申し訳ありません。
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tatamiya
at 2012-10-22 17:58
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ichiichikさま
なぜおいしくなかったのでしょうねー?
栗にもおいしいのとそうでないものがあるようです。
やっぱりちゃんと肥料などやって育ててやるといいのでしょうか?
自分は、某和菓子やさの有名栗きんとんは、あんまりおいしいなとおもったことがありませんので、好き嫌いがあるのでしょうか、、、。
なぜおいしくなかったのでしょうねー?
栗にもおいしいのとそうでないものがあるようです。
やっぱりちゃんと肥料などやって育ててやるといいのでしょうか?
自分は、某和菓子やさの有名栗きんとんは、あんまりおいしいなとおもったことがありませんので、好き嫌いがあるのでしょうか、、、。
by tatamiyamoto
| 2012-10-18 12:22
| 季節の味
|
Comments(4)